Pas eu le temps de mettre à jour l'étape suivante, pour patienter je vous propose de déguster virtuellement un petit plateau de fromage d'Auvergne.
Les auvergnats ont toujours fabriqué du fromage, les arvernes le faisaient il y a 2000 ans déjà.
L'Auvergne produit 5 fromages bénéficiant d'une A.O.C.
le Bleu d'Auvergne, la Fourme d'Ambert, Salers, Saint Nectaire et le Cantal Jeune ou Entre-Deux.
Ce sont plus de 50000 tonnes de fromage qui sont produites chaque année dans les fromageries auvergnates, dont 1/4 de la production française de fromages A.O.C.
Les fromages d'Auvergne:
Bleu d'Auvergne Bleu de Laqueuille Bleu de Thiezac
Brique du Forez Cantal Chambérat
Crémeux du Puy Fouchtra Chèvre Fouchtra Vache
Fourme d'Ambert Gaperon Lavort Tomme
Murol Pavin Saint Nectaire
Salers
on peut aussi ajouter le Roquefort et le Bleu des Causses, en limite de région Auvergne.
Photos officielles des fromages d'Auvergne.
A voir le site: www.fromages-aop-auvergne.com
à consommer sans modération !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire